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Les Meilleurs Coloma 8 Ans Rhum
Meilleur choix
01ColomaCOLOMA – Rhum Vieux 8 Ans – Colombie – 40% – 70cl
Faits saillants principaux- ÉLÉGANCE COLOMBIENNE : Le Coloma 8 ans est un véritable joyau colombien. Ce rhum, produit au cœur de la vallée du Cauca, en Colombie, est élaboré à partir de pur jus de canne à sucre fraîchement pressée. Il est vieilli 8 ans en fûts de chêne américain ex-bourbon, puis affiné 3 mois en fûts ayant contenu la liqueur de café Coloma, lui conférant une signature aromatique unique.
- SAVOIR-FAIRE FÉMININ : Élaboré par les Maestras Roneras Sandra Reategui et Judith Ramirez, ce rhum incarne l'excellence colombienne, alliant tradition et innovation.
- L'HACIENDA COLOMA : Située à Fusagasugà, au cœur de la Colombie, l'Hacienda Coloma est réputée pour sa liqueur de café. Depuis 2005, elle produit des rhums d'exception, alliant terroir et savoir-faire ancestral.
- DÉGUSTATION : À l'œil, une robe acajou profond aux reflets ambrés. Au nez, des arômes intenses de fruits tropicaux mûrs s'entrelacent avec des notes de vanille, de caramel et une touche subtile d'épices exotiques. En bouche, l'attaque est soyeuse, révélant une harmonie entre la douceur des fruits confits et une élégante structure boisée aux accents de cacao, de café et de noix de coco.
- CONSEILS DE DÉGUSTATION : Ce rhum vieux d'exception se déguste pur ou sur glace. Il accompagne à merveille du chocolat noir grand cru.
- 02Wine And More
Rhum Coloma 8 ans hors d'âge - 40° - 70cL
Faits saillants principaux- RÉCOMPENSE : Médaille d'argent Concours Mondial de Bruxelles 2021
- NOTES DE DÉGUSTATION : Le nez révèle des arômes de chocolat et café, tandis que la bouche relativement sèche révèle des notes subtiles de vanille et amande. La finale est onctueuse et légèrement persistante.
- Ce Coloma est un rhum de tradition espagnole (ron). Il est issu de la distillation de deux variétés de canne à sucre et distillé en colonne. Assemblage de rhums ayant vieilli 8 ans en fûts de chêne, avec une finition en ex fûts de liqueur de café, la filtration s’opère dans d’anciens filtres à café, à partir d’une eau de source d’une pureté incomparable.
- Ce Coloma est un rhum de tradition espagnole (ron). Il est issu de la distillation de deux variétés de canne à sucre et distillé en colonne. Assemblage de rhums ayant vieilli 8 ans en fûts de chêne, avec une finition en ex fûts de liqueur de café, la filtration s’opère dans d’anciens filtres à café, à partir d’une eau de source d’une pureté incomparable.
- Ce Coloma est un rhum de tradition espagnole (ron). Il est issu de la distillation de deux variétés de canne à sucre et distillé en colonne. Assemblage de rhums ayant vieilli 8 ans en fûts de chêne, avec une finition en ex fûts de liqueur de café, la filtration s’opère dans d’anciens filtres à café, à partir d’une eau de source d’une pureté incomparable.
- COLOMA : Coloma a longtemps été une hacienda productrice d’un café très réputé ainsi que d'une liqueur de café et située au cœur de la Colombie possédé par la famille Constain. Alberto Constain Medina, le fils du fondateur de la marque Coloma, distille son rhum au sein de l’hacienda pour la première fois en 2005. Il n’est pas seul pour cela : il s’entoure en effet de deux “maestras roneras” colombiennes réputées, Sandra Reategui et Judith Ramirez.
- ANECDOTE : Fait encore assez rare dans le monde masculin du rhum, ce sont deux femmes Sandra Reategui et Judith Ramirez qui sont les maîtres de chai de la maison Coloma.
- 03Coloma
Rhum - Coloma - 8 ans Ambré
Meilleure Valeur
04ColomaRon Coloma 15 ans de Colombie - 70 cl - 40%, 700 milliliters
Faits saillants principaux- Le Coloma 15 ans d'âge est vieilli dans des fûts de chêne américain, utilisés une fois pour vieillir le Bourbon et ensuite 3 à 5 mois de finition dans des fûts de chêne d'ex-liqueur de café.
- Distillé à partir de la mélasse de deux variétés de cannes à sucre, Coloma 15 ans est hydraté avec de l'eau de source provenant des volcans de la Cordillère colombienne, puis filtré et mis en bouteille à l'Hacienda Coloma. Coloma 15 ans est hydraté avec de l'eau de source provenant des volcans de la Cordillère colombienne, puis filtré et mis en bouteille à l'Hacienda Coloma.
- Arômes de vanille, de café et de délicates notes boisées