Avis sur la publicité
Les Meilleures Terre De Poivres - Noël 2025
Meilleur choix
01
La MartinièreTerre de poivres
Meilleure Valeur
02
La MartinièreTerre de poivres. Baies, graines et follicules du monde
20% de réduction- 03Terre Exotique
Terre Exotique - Poivre noir de Bahia - 70g
Faits saillants principaux- Grâce au programme Eole de Terre Exotique, c'est à la voile que ce poivre noir nous arrive depuis le Brésil ! Selon nous, c'est la plus belle façon d'allier civilisations et gastronomie et de partir à la découverte de la poésie du monde... Le poivre noir de Bahia possède un beau et gros grain, des arômes puissants de camphre sur une trame de résine rappelant le pin des Landes. Saupoudré sur une viande ou sur des fraises, il est parfait !
- 04olivaoliva
Terre Exotique Poivre de Voatsiperifery Sauvage
Faits saillants principaux- Pays d'origine Madagascar Très peu connu, ce poivre sauvage de Madagascar est un poivre rare.
- 05Terre Exotique
Poivre noir fumé - Boîte 180g
Faits saillants principaux- Végan - Type de cuisine : Française
- Saveur intense et originale
- Sans gluten Sans lactose Sans sucre ajouté Sans conservateur Sans colorant
- Liste des ingrédients : Poivre noir
- Liste des allergènes :
- 06Cocinista
Poivre noir de Madagascar - Terre exotique - 70 g
- 07IGP AFRIQUE
Poivre de PENJA - IGP (Indication Géographique Protégée) - Poivre des oiseaux du Cameroun (BLANC, Papier kraft recyclé 70g)
Faits saillants principaux- VERTUS : Le type de lianes sur lesquelles pousse le poivre de Penja est une liane originaire d’Inde, la « Liane de Piper Nigrum », importée en 1958 par Antoine Decré, planteur de bananes dans la région. Selon la médecine ayurvédique (originaire d’Inde, comme la liane de Piper Nigrum) la consommation de ce poivre permettrait de nettoyer le système digestif et de réguler la satiété. Elle permettrait même d’accélérer l’élimination des calories et posséderait également des vertus aphrodisiaques.
- TERROIR D’EXCEPTION : Pour obtenir du poivre blanc, on récolte les baies à maturité. Il faut que les grains sur la grappe commencent à prendre une couleur orangée pour débuter la cueillette. Ils sont ensuite macérés dans l’eau durant 7 à 10 jours. L’enveloppe extérieure, le péricarpe va alors se détacher de son noyau. La terre volcanique, le climat tropical humide, la variété locale de Piper Nigrum et la lente fermentation à l’eau ; tout cela permet à la magie du poivre blanc de Penja d’opérer.
- PRODUCTION ARTISANALE : Le processus d’obtention de ce poivre est long : après six mois en pépinière, les lianes de poivrier sont plantées au pied des tuteurs. Il faut alors patienter entre trois et cinq ans pour récolter. Les baies sont cueillies, triées, ventilées et criblées à la main à Penja, ville située à 70 kilomètres de Douala, dans la province du Littoral au Cameroun.
- EMBALLAGE : Papier kraft recyclé.
- 08Terre Exotique
Terre Exotique - Mélange d'huîtres et de poivrons 60 g
- 09Cocinista
Poivre Cubèbe (Indonésie) boite de 50g - Terre Exotique
Faits saillants principaux- Type de produit : HERB
- Poivre Cubèbe (Indonésie) boite de 50g - Terre Exotique
- Marque: Terre Exotique
- 10Terre Exotique
Poivre de Cubebe 60g - Terre Exotique
