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Les Meilleurs Sakés
Meilleur choix
01BijitoBijito - Junmai Ginjo - Saké - 14,5% Alcool - Origine : Japon/Honshu - Notes d'épices & prunes - A déguster à température ambiante ou raffraichi - 72 cl
- 02Umami
Umami Saké pour cuisiner 500ml
Faits saillants principaux- Utiliser dans les marinades pour éliminer les odeurs de viande et de poisson
- Il attendrit la viande avec son humidité
- Fabriqué aux USA par des Japonais, depuis plus de 50 ans !"
- Ajoute de l'umami et une saveur naturellement sucrée aux bouillons de soupe, sauces, plats bouillis et grillés
- "Le saké 酒, prononcé SAH-keh, et non saki, est fabriqué à partir de riz et d'eau. Bien qu'il soit communément appelé vin de riz japonais, il est fabriqué par un processus de fermentation similaire à la bière, dans lequel l'amidon de riz est converti en sucres qui fermentent en alcool par la levure. Les Japonais utilisent le saké pour cuisiner, tout comme vous utiliseriez du vin pour cuisiner.
- 03Masumi Sake
MASUMI SHIRO WHITE - Saké - 12% Alcool - Origine : Japon - Bouteille 72 cl
14% de réductionFaits saillants principaux- UNE RECETTE UNIQUE : Produit selon la méthode ancestrale kimoto, qui implique un travail manuel important, le saké Kurotonbo (libélulle noire) de la maison Izumibashi dégage des notes céréalières avec une belle puissance aromatique et un umami prononcé.
- LE SAKÉ EN DÉTAIL : Ce saké est gourmand et léger avec des notes de banane, pomme et umami.
- LA MARQUE MASUMI : Fondée en 1662, Masumi appartient à la famille Miyasaka, longue lignée de combattants qui ont décidé d'abandonner les épées pour la fabrication de saké après la période historique des royaumes combattants (XVI siècle).
- DÉCOUVREZ LE SAKÉ : Titrant seulement 12% alc., la version Shiro (blanc) est l'expression la plus légère et délicate de la marque Masumi.
- CONSEILS DE DÉGUSTATION : Le saké peut être consommé à diverses températures. Parfaitement limpide, ce saké au fruité subtil est à servir frais. Discret, il mettra en valeur tous les mets les plus fins en réhaussant leurs saveurs. Un saké qui accompagnera tout un repas et qui peut s'apprécier chaud.
- 04白鶴
SAYURI - Saké - 12,5% Alcool - Origine : Japon - Bouteille 72 cl
Faits saillants principaux- UNE RECETTE UNIQUE : En tant que saké nigori, il n'est pas filtré, ce qui lui confère une apparence et une sensation en bouche lisses et laiteuses.
- LE SAKÉ EN DÉTAIL : C'est un saké doux, riche et floral avec des arômes de raisins blancs et de banane fraîche.
- LA MAISON SAYURI : Sayuri est la marque de nigori saké de Hakutsuru. Le nigori saké est un type de saké qui conserve une part des lies de riz en suspension dans la bouteille, lui donnant un aspect trouble et laiteux.
- DÉCOUVREZ LE SAKÉ : SAYURI signifie "petit lys" en japonais.
- CONSEILS DE DÉGUSTATION : Il faut bien secouer ce saké avant de le servir. Il s'accorde idéalement avec un rôti de bœuf ou un dessert au chocolat.
Meilleure Valeur
05WAKAZEWAKAZE - The Classic Saké - Sake Junmai - Notes de fruits à noyau - 13% Alcool - Origine : France - 75 cl
15% de réductionFaits saillants principaux- UNE RECETTE UNIQUE : Il est élaboré à partir de riz de Camargue, d’eau francilienne et de levure de vin.
- LE SAKÉ EN DÉTAIL : Un saké délicat, raffiné et élégant, aux arômes de melon et de fruits à noyau et à la bouche crémeuse et généreuse.
- LA MARQUE WAKAZE : Wakaze vient révolutionner l’univers du saké, et pousse les portes de l’international pour proposer un saké entièrement Made in France (dans le grand Paris), fabriqué à partir d’ingrédients locaux (riz de camargue). Un saké respectueux des techniques traditionnelles, mais moderne et adapté à une nouvelle génération de dégustateurs.
- DÉCOUVREZ LE SAKÉ FRANÇAIS : Saké Junmai 100% français, le Classic est le fer de lance de la gamme Wakaze.
- CONSEILS DE DÉGUSTATION : Le saké peut être consommé à diverses températures. A servir entre 10 et 12 °C. Il peut être dégusté accompagné de poissons marinés, asperges, artichauts, comté.
- 06MATCH TONIC WATER
HAKUTSURU - AWAYUKI Sparkling - Saké Pétillant - 5,5% Alcool - Origine : Japon - Notes de Fruits, Noisettes et Vanille - A Déguster en Apéritif Très Frais - 30 cl
Faits saillants principaux- UNE RECETTE UNIQUE: Le Awayuki Sparkling est un saké pétillant fabriqué à partir de riz par la brasserie Hakutsuru; la brasserie Hakutsuru a développé sa propre levure qui produit un arôme d'agrume; l'arôme est optimal pour la relaxation
- UN SAKÉ PÉTILLANT: ce saké pétillant et faiblement alcoolisé est la boisson optimale pour une soirée festive; son profil doux et intense en fruit, montre des belles notes florales et des arômes de noisette, miel et vanille
- LE SAKÉ EN DÉTAIL: Une seule gorgée et vous apprécierez la douceur rafraîchissante et l'acidité vive du riz; la douceur et l'acidité rafraîchissante du riz, ainsi que les bulles vives de ce saké se dégustent parfaitement à l'apéritif dans des verres à vin ou à champagne
- LA MARQUE AWAYUKI: Cette marque de saké connue pour sa petite bouteille bleue, fera le bonheur de vos papilles
- CONSEIL DE DÉGUSTATION: Ce saké se dégustre frais, voire très frais, pour qu'il puisse dégager tous arômes floraux et fruités
- 07DASSAI
DASSAI - 39 Junmai Daiginjo - Saké - 15% Alcool - Origine : Japon/Honshu-Yamaguchi - Saké de dégustation : Fleurs blanches, Acacia & Fruits - Parfait servi frais - 72 cl
Faits saillants principaux- Teneur élevée en alcool : Le saké Dassai 39 Junmai Daiginjo a une teneur en alcool relativement élevée de 16%, ce qui ajoute à sa complexité et à la profondeur de sa saveur. Cela en fait également un excellent choix pour ceux qui recherchent un saké plus puissant.
- Grande bouteille : Ce saké est proposé dans une grande bouteille de 720 ml, ce qui le rend parfait pour être partagé avec des amis ou pour des occasions spéciales. Il s'agit également d'un excellent rapport qualité/prix.
- Goût authentique
- 08Yuji
YUJI - Saké Junmai - Alcool : 7,3% - Origine : Japon/Honshu - Notes de Miel d'Acacia & Pomme Verte - A servir entre 6 et 12° - 72cl
Faits saillants principaux- UNE RECETTE UNIQUE : Ce saké a été brassé à Kobe, dans la préfecture de Hyogo.
- LE SAKÉ EN DETAIL : En bouche, il évoque la douceur du miel d’acacia et l’acidité de la pomme verte, à l’instar de certains vins blancs.
- LA MARQUE YUJI : Ce saké a été pensé pour répondre aux attentes croissantes du marché européen d'un saké faible en alcool, accessible tant au niveau du goût que du prix, et offrant un style moderne et aromatique.
- DÉCOUVREZ LE SAKÉ : Avec sa modernité et sa douceur, Yuji vous fera découvrir et re-découvrir le plaisir du saké.
- CONSEILS DE DÉGUSTATION : À servir entre 6 et 12 °C, sur un saumon gravlax, des moules marinières ou un gouda jeune.
- 09GENRYU
Shochu Genryu 25° 72CL sans étui
Faits saillants principaux- Nez : Frais et rafraîchissant - Légère acidité, fruits jaunes
- Frais et rafraîchissant, Genryu est un Shochu élaboré à base de saké de la catégorie Futsu-shu
- Finale : Sèche - Zeste de citron, poire
- Bouche : Légère - Agrumes, pomme verte
- A base de saké de la catégorie Futsu-shu, distillé en alambic à repasse ; Se déguste frais, avec des glaçons ou en ajoutant du tonic
- 10MARUKIN
Marukin Sake for Cooking (Mirin-Fu) - 500 ml
Faits saillants principaux- Satisfait : 1 x 500 ml
- Sake for Kitchen (Mirin-Fu) de la marque MarUKIN
- Qualité supérieure
- Pays d'origine : Japon
- De la marque MARUKIN